Использование подписей электронной почты в качестве маркетингового инструмента

You can now listen to this article
Subscribe
Voiced by Amazon Polly

Ваша организация рассылает сотни — если не тысячи — электронных писем каждую неделю клиентам и потенциальным клиентам. Каждый из этих писем является брендингом и возможностью продажи.

Но это помогло бы, если бы вы были намеренно использовать этот канал связи.

В то время как электронные рассылки являются отличным способом взаимодействия с вашими клиентами, регулярные электронные письма, которые вы отправляете, могут служить мягким напоминанием обо всех других продуктах и услугах, которые вы имеете в наличии.

Создание стандартных подписей электронной почты не является чем-то новым. Outlook имеет возможность создавать несколько стандартных подписей электронной почты и позволяет пользователям выбирать подпись, которую они хотят использовать для конкретного сообщения электронной почты. Проблема? Централизованное управление сообщениями, включенными в подпись электронной почты для всех сотрудников, невозможно.

Именно там служба подписи электронной почты может стать ценным маркетинговым инструментом.

Платформы для подписей по электронной почте

Эти платформы обеспечивают возможность централизованного управления каждой подписью электронной почты и автоматического обновления подписей отдельных пользователей Outlook. Ваш менеджер по маркетингу может создать различные маркетинговые кампании, продвигающие новые продукты (зонтичная политика), загрузив изображение или введя текст в платформу. Подписи сотрудников обновляются автоматически, поэтому им не нужно редактировать какую-либо информацию. Это позволяет легко иметь согласованное сообщение.

Блоки подписей, включенные в электронные письма, реагируют на мобильные устройства, поэтому выглядят так же хорошо на мобильном устройстве, как и на рабочем столе.

Как правило, сотрудники управляют своей конкретной контактной информацией. Организация управляет общим содержанием брендинга и маркетинговой кампании.

Некоторые платформы позволяют создавать кампании подписи для различных групп или отделов. Это позволит вам создавать различные кампании подписи для ваших личных линий, небольших коммерческих и крупных коммерческих отделов.

Платформы работают с большинством систем электронной почты, включая Outlook и Gmail.

Транзакционные электронные письма не часто считаются маркетинговым инструментом. Платформы подписи электронной почты могут изменить это, позволяя организации централизованно управлять маркетинговой кампанией. Вот лишь несколько идей о типах маркетинговых кампаний, которые можно включить в подпись электронной почты:

Рефералы: Рефералы всегда ценны. Кто знает, сколько новых рефералов вы можете получить, используя мягкое напоминание внизу письма?

Новостные рассылки и социальные сети: Включите баннер, который приглашает людей следить за вами на различных социальных платформах.

Upsell/Cross-Sell: Вы уверены, что каждый клиент знает весь спектр предлагаемых продуктов и услуг? Вы можете создать маркетинговый календарь, который выделяет другой тип продукта каждый месяц, и все электронные письма отправляются вашим текущим клиентам.

Три платформы, которые я тестировал, включают:

Сигстр

УайзШтамп

Ньюолдстамп

Как вы используете подписи электронной почты для продвижения своих продуктов и услуг?

Please note: I reserve the right to delete comments that are offensive or off-topic.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

One thought on “ Использование подписей электронной почты в качестве маркетингового инструмента