Служба поиска полиса страхования жизни NAIC

You can now listen to this article
Subscribe
Voiced by Amazon Polly

Я был исполнителем поместья нескольких членов моей семьи, которые скончались за последние несколько лет. Одна из трудностей при заселении поместья заключалась в отслеживании всей необходимой информации.

Служба поиска полисов страхования жизни НАИК позволяет бенефициарам, исполнителям или законным представителям умершего лица найти полисы страхования жизни и договоры аннуитета с покойными членами семьи, клиентами или друзьями.

Недавно я получил пресс-релиз от министерства торговли и страхования Теннесси, в котором подчеркивалась польза для потребителей сервиса. По состоянию на 31 мая 2020 года в НАИК поступило в общей сложности 1 102 запроса о помощи, и более половины из них (678) были удовлетворены выплатами по страхованию жизни. В 2019 году с помощью этого инструмента для Теннессеанцев было выделено более 27 миллионов долларов.

Как многие из вас знают, отсутствие подготовки к тому, чтобы стать бенефициаром страхования жизни является распространенным явлением среди американцев всех возрастов. Согласно недавнему опросу NAIC, только 22% поколения Z заявляют, что готовы стать бенефициаром страхования жизни. Несмотря на то, что 45% опрошенных лиц поколения Z (18—23 года) говорят, что они указаны в качестве бенефициара в полисе страхования жизни друга или родственника, только 22% говорят, что они готовы получить необходимую им информацию. Согласно опросу, только 23% бенефициаров поколения Z говорят, что знают, где хранится полис, и только 25% знают имя страхового перевозчика.

Такое отсутствие подготовки, включая осведомленность о статусе бенефициара и базовую информацию о политике, приводит к ежегодному получению невостребованных пособий по страхованию жизни в размере миллионов долларов.

Служба локатора не отслеживает информацию о бенефициаре или платеж по заявкам после сообщения о совпадениях. Общая сумма претензии включает только сумму, сообченную компаниями, привязанными к совпадению.

Вы должны советовать своим клиентам сначала ознакомиться с бумагами или финансовыми записями, чтобы, возможно, найти, где были произведены платежи страховой компании. Если какой-либо из документов ссылается на платежи, произведенные страховой компанией, потребители должны позвонить компаниям напрямую, чтобы узнать, можно ли найти полис.

Чтобы сделать запрос, посетите веб-сайт НАИК и заполните форму запроса. Как только запрос будет сделан, NAIC отправит информацию страхователя всем лицензированным компаниям по страхованию жизни в вашем государстве.

Процесс

При получении запроса НАИК будет:

Попросите участвующие компании провести поиск в их записях, чтобы определить, имеют ли они полис страхования жизни или договор аннуитета на имя умершего.

Попросите участвующие компании, имеющие информацию о политике, ответить заявителю, если заявитель является назначенным бенефициаром или уполномочен получать информацию.

Компания ответит в течение 60 дней, если совпадение будет найдено.

Более подробную информацию о том, как заполнить форму запроса, см. в разделе Часто задаваемые вопросы.

Какие другие инструменты вы используете, чтобы помочь клиентам в случае смерти?

Please note: I reserve the right to delete comments that are offensive or off-topic.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *