Сократите ручную работу с Zapier

You can now listen to this article
Subscribe
Voiced by Amazon Polly

Я впервые написал о платформе Zapier несколько лет назад в этом информационном бюллетене. За это время многое изменилось.

Zapier - это веб-платформа, которая позволяет легко подключить 2 000 веб-приложений, которые вы используете, чтобы вы могли автоматизировать утомительные и трудоемкие повторяющиеся задачи.

Zapier - это API для API.

Интерфейс программирования приложений (API) представляет собой набор инструкций и стандартов программирования для доступа к веб-приложениям программного обеспечения или веб-инструментам. Компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения, выпускает свой API для общественности, поэтому другие разработчики программного обеспечения могут разрабатывать продукты, которые работают на его сервисе. API — это платформа для интерфейса платформы, а не пользовательский интерфейс. С помощью API приложения разговаривают друг с другом — для обмена задачами и информацией — без каких-либо знаний или вмешательства пользователя.

Zap — это соединение, созданное Zapier между двумя (или более) приложениями, которое автоматизирует трудоемкую задачу.

Недавно я обновил свой аккаунт Zapier с бесплатной версии до Starter Plan за 20 долларов в месяц, оплачиваемый ежегодно.

Пример использования Zapier

На этой картинке показан пример одного из моих первых Zaps.

Цель этого Zap заключается в том, чтобы автоматически загрузить новую запись встречи Zoom на мой Google Drive, а затем отправить мне электронное письмо с соответствующими ссылками на загруженный файл. В настоящее время я работаю над обновлением этого приложения до:

Загрузите запись встречи Zoom непосредственно в мою учетную запись Vimeo.

Отправьте мне письмо с ссылкой Vimeo поделиться, чтобы я мог переслать его лицам, которые я хочу получить доступ к записи.

Это может показаться не большой экономией времени. Но, у меня есть повторная еженедельная встреча Zoom, что я хочу, чтобы участники (и те, кто не мог присоединиться к собранию), чтобы получить доступ к записи. Этот Зап экономит мне довольно много времени.

Итак, сколько стоит ваше время?

Теперь я составляю список всех задач, которые я делаю вручную, которые я могу автоматизировать. Экономия времени будет продолжать складываться.

Есть небольшое количество агентств, с которыми я говорил, которые использовали Zapier для подключения своей системы управления агентствами к своей CRM платформе. Это позволяет им автоматически перемещать новый контакт в управление своего агентства и из него. Например, теперь они могут добавить нового клиента в список информационных бюллетеней агентства, который поддерживается на другой платформе электронной почты.

Zapier имеет бесплатную версию, которая ограничена 5 Zaps и 100 задач в месяц. Стартовая версия позволяет 20 Zaps с 3 премиум-приложениями и 750 задач в месяц и стоит 20 долларов США в месяц (240 долларов США в год). Повышение производительности за счет автоматизации обмена информацией между Zapier и поддерживаемыми приложениями может сделать это достойным капиталовложений.

Я рекомендую вам изучить Zapier и приложения, которые они в настоящее время поддерживают, чтобы узнать, можете ли вы автоматизировать любые существующие задачи.

Теперь, когда руководители агентств и поставщики создают более открытые платформы с доступными для агентства API, пришло время изучить возможности дальнейшей автоматизации рабочего процесса в вашем агентстве.

Ваше агентство использует Zapier? Если да, то какие примеры Zaps вы создали, которые оптимизируют деятельность вашего агентства? Оставьте комментарий ниже.

Please note: I reserve the right to delete comments that are offensive or off-topic.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 thoughts on “ Сократите ручную работу с Zapier

  1. Great article. We love this Zapier software. We’ve been using it quite a bit in our daily workflow. Now, when we get a Lead from our Lead vendor, we have a “zap” that replies to the client via email, sends them a text and adds their contact information into our agency management system, plus designates an agent to handle the lead.

    We have “zaps” to help with postcard marketing and even another to help with our payroll. Once a week, we keep finding a new use for it.