Лучшие TechTips с 2020 года

You can now listen to this article
Subscribe
Voiced by Amazon Polly

Я опубликовал 48 TechTips в 2020 году. Я понимаю, что с продолжающимся потоком электронных писем некоторые из этих TechTips, возможно, были отправлены в папку «читать позже» и были забыты. Другие, возможно, отсканировали проблему, но не успели провести исследование, чтобы узнать, поможет ли подсказка.

Я никогда не обещал, что каждый выпуск TechTips будет сокрушительным и изменяющим жизнь. Я надеюсь, что в течение года будет несколько самородков, которые существенно повлияют на производительность и эффективность для вас индивидуально и для вашей организации.

В этом выпуске я выделяю 10 лучших TechTips на 2020 год.

ActiveWords

Нажатие клавиш стоят денег. Когда вы уменьшите количество раз, когда вам нужно ввести слово или фразу, вы повысите свою производительность и сэкономите деньги. Я всегда ищу инструменты, которые помогут вам вернуть единственное, что вы не можете купить: время. ActiveWords - один из инструментов, без которых я не мог бы функционировать.

AirTable

Существует множество решений для отслеживания проектов и информации. Ваши списки могут включать список меда, список ресторанов с заметками, список вин в вашем винном погребе или список книг, которые вы читали, или фильмов, которые вы видели (сколько раз вы читали одну и ту же книгу дважды?). Альтернативой, которую я использую в течение нескольких лет, является Airtable. Airtable - это онлайн-база данных, которая выглядит и действует как электронная таблица. Он позволяет создавать, использовать и совместно использовать небольшие реляционные базы данных. Он предназначен для использования более мелкими, а не предприятиями, организациями.

Ресурсы WFH

Любой хороший бизнес-план на случай непредвиденных обстоятельств пытается подумать о немыслимом и спланировать, как организация должна реагировать. Эти планы на случай непредвиденных обстоятельств тестируются с распространением вируса КОВИД-19. В этом выпуске TechTips я предоставил список информационных ресурсов, которые могут оказаться полезными при разработке планов перехода на виртуальную и рабочую домашнюю среду, по крайней мере, в течение следующих нескольких недель.

Обновление федерации идентификаторов

Управление паролями пользователей, также известное как управление учетными данными, является проблемной точкой номер один для независимых страховых агентств, о чем свидетельствует опрос федерации идентификаторов 400 агентов. Для добавления или удаления пользователя агентству требуется от тридцати до шестидесяти минут. Страховые перевозчики тратят значительные деньги на безопасность систем, как правило, с разрозненным подходом, который не признает реальность того, что агентства работают с десятками перевозчиков.

Эта проблема подчеркнула, как MMG Insurance сотрудничала с Foy Insurance для внедрения SignOn Once, решения на основе страхования для федеративного управления удостоверениями от ID Federation. В тематическом исследовании перевозчик и агентство описывают простоту проекта, которая повысила эффективность и безопасность управления идентификацией с помощью нового процесса управления учетными данными.

Масштабирование фона

В этом году Zoom стал популярной платформой для использования для виртуальных встреч. Эта проблема выделила функцию масштабирования, которая позволяет быстро добавить пользовательский фон к изображению, проецируемому во время собрания. Функция виртуального фона позволит вам отображать изображение или видео в качестве фона во время собрания масштабирования. Эта функция лучше всего работает с зеленым экраном и равномерным освещением, чтобы помочь Zoom обнаружить разницу между вами и вашим фоном.

AWS HoneyCode

Эта проблема выявила новый сервис Amazon Web Services под названием Amazon Honeycode, который демократизирует программирование. Honeycode - это полностью управляемый сервис, который позволяет любому, у кого есть учетная запись, быстро создавать мощные мобильные и веб-приложения - без необходимости программирования.

Соответствие требованиям ADA веб-сайта

В течение последних нескольких лет адвокаты ориентировались на малые предприятия и их веб-сайты за то, что они не соответствуют требованиям ADA». Раздел III Закона об американцах с ограниченными возможностями (ADA) требует, чтобы компании и некоммерческие поставщики услуг предоставляли помещения для обеспечения доступности, с тем чтобы люди с ограниченными возможностями могли получить доступ к тем же услугам, что и клиенты, не являющиеся инвалидами. В этой статье приведены некоторые ресурсы, которые помогут вам убедиться, что ваш сайт совместим с ADA.

Задержка отправки электронной почты

Бывают случаи, когда я хочу отложить отправку электронной почты на более позднюю дату и время. Наиболее распространенные причины, по которым я это делаю:

Я хочу ответить на электронное письмо, но не отправлять его до обычного рабочего времени. Возможно, я работаю поздно ночью или в выходные дни, но не хочу, чтобы получатель чувствовал себя вынужденным немедленно ответить.

Я хочу автоматизировать отправку электронной почты в определенное время.

К счастью, Outlook имеет возможность, которая позволяет планировать, когда вы хотите отправить электронное письмо. Эта статья объясняет, как это сделать.

Zapier

Zapier - это веб-платформа, которая позволяет легко подключать более 2 000 веб-приложений, чтобы вы могли автоматизировать утомительные и трудоемкие повторяющиеся задачи. Zapier - это API для API. Zap — это созданное Zapier-соединение между двумя (или более) приложениями, которое автоматизирует трудоемкую задачу. Это помогло бы, если бы вы изучали, как использовать этот инструмент для упрощения задач.

Руководство чат-бота ACT

За последние восемь месяцев ожидания клиентов резко изменились. Ожидания мгновенного обслуживания и простоты ведения бизнеса никогда не были больше. Возможно, вы видите увеличение использования чат-ботов различными организациями. Причина? Чат-боты помогут вам обеспечить немедленное обслуживание клиентов, добиться экономии средств и сократить нагрузку на персонал за счет внедрения интеллектуального чат-бота. Если вы не рассматривали возможность использования чат-ботов, у вас, скорее всего, есть много вопросов о том, как начать работу! К счастью, Совет по технологиям агента (ACT) создал «Руководство по ресурсам агента для чат-ботов», чтобы помочь.

Заключение

Это мои лучшие выборы. Какие твои?

И какие советы, рекомендации и инструменты вы используете для повышения производительности, о которых я должен говорить? Я был бы признателен за комментарий, перечисляющий ваши лучшие инструменты. Спасибо и с Новым Годом!

Please note: I reserve the right to delete comments that are offensive or off-topic.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *