Как использовать RSS-каналы — часть 3

You can now listen to this article
Subscribe
Voiced by Amazon Polly

Я надеюсь, что эта серия о том, как использовать возможности RSS-каналов, показала вам, каким мощным инструментом они могут быть для оптимизации потока информации. Есть еще один трюк, которым я хочу поделиться с вами.

Управление новостными рассылками только по электронной почте

Есть некоторые информационные бюллетени, на которые я подписываюсь по электронной почте, потому что издатели рассылают свой новый контент только в формате рассылки по электронной почте. Нет соответствующего сообщения в блоге, подкасте или канале YouTube с RSS-лентой, который можно добавить в мой RSS ридер (Feedly). Единственный способ получить контент — подписаться и отправить электронное письмо на ваш почтовый ящик. У меня есть несколько стратегий управления этим типом информационного потока.

Использовать правила Outlook

Изучая эту статью, я понял, что не писал об использовании правил Outlook в TechTips. Я сохрану более подробное описание будущего выпуска. Короткая версия Outlook позволяет обрабатывать входящие письма на основе множества правил. Как вы можете видеть на скриншоте ниже, я создал правило, которое отправляет письма, соответствующие моим критериям, в другую папку Outlook «Читать позже». Таким образом, электронные письма с новостной рассылкой не загромождают мой почтовый ящик. Если ранее правила Outlook не использовались, обратитесь в справку Outlook и следуйте инструкциям.

Использование службы RSS по электронной почте

Использование функции «Правила Outlook» иногда становится немного сложным. Другой возможный способ добавления электронных бюллетеней непосредственно в RSS ридер — использование внешнего сервиса. Одним из возможных вариантов является Kill The Newsletter (это бесплатно).

Kill a Newsletter — это простой сайт, который генерирует адрес электронной почты, который можно использовать для подписки на новостные рассылки, которые вы хотите получать. Любые информационные бюллетени, отправляемые на адрес электронной почты KillTheNewsLetter, преобразуются в XML-канал, который можно добавить в RSS ридер, как описано выше.

Вы можете проверить альтернативные варианты и прочитать некоторые отзывы, перейдя по этой ссылке: Убить альтернативы новостной рассылке.

Очень ценно следить за новостями и информацией. Разработка оптимизированного рабочего процесса позволит вам более эффективно читать то, что вам нужно.

Какие еще советы вы можете использовать для эффективного использования информации?

RSS-каналы часть 1 | RSS-каналы часть 2

Please note: I reserve the right to delete comments that are offensive or off-topic.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *